电话

+123-456-7890

电邮

mail@domain.com

营业时间

Mon - Fri: 7AM - 7PM

 中新网2月19日报道

春节期间,大多数人停下了忙碌的脚步,归家团圆享受着温馨欢愉的幸福之时,仍有那么一群人还坚守在自己的岗位上继续奔跑。他们中有守护百姓健康的白衣天使,有维护城市管理秩序的城管工作人员,有为了丰富群众节日文化生活的志愿者……绘就节日里一道亮丽的风景。

守护生命不停歇

“小朋友,哪里不舒服呀,肚子疼不疼?”“昨天晚上喝饮料了还是吃糖了?”

正月初一一大早,山西省长治市潞城区人民医院儿科主任、副主任医师王慧兰就开启了“忙碌模式”,身着白大褂,脖挂听诊器,简单办公桌上的电脑屏幕,病历单的字幕在跳动。

“我从医已经30多年了,每年春节都是在岗位上度过。”王慧兰说,“今年也不例外,一到春节,儿科医生都不能闲着。”

初一上午,不到两个小时内,数名家长带着生病的小朋友前来问诊,王慧兰一边给孩子诊治,一边还要不停地安抚小孩的情绪,通常是一位患者刚诊断完,新患者又跟着来了,这就是王慧兰春节期间的工作节奏。

“过节啦,过年买的好吃的多了,孩子就拼命地吃,吃了以后,孩子就是上吐下泻,所以家长们一定要让孩子注意饮食。”王慧兰说,“再一个就是要做好疫情防控,少领孩子出门,别到人多的地方,容易得感冒。”

新闻宣传不打烊

为了能将新闻资讯及时快捷地传播出去,春节期间,潞城区的新闻工作者依然奔波在采访路上,活跃在新闻现场,讲好潞城故事。

正月初一,潞城区融媒体记者冯梦倩一大早就来到了区文化馆,采访农历新年第一堂网络直播“新时代特色课堂”,用她的摄像机记录了志愿者老师的优雅舞姿和悉心教导。“今年我正好是初一值班,也算是开门红吧。”冯梦倩说。

舞蹈课堂网上约

防控不松懈,过节少聚集。为丰富广大群众的精神文化生活,2021年新春期间,潞城区新时代文明实践中心开展了丰富多彩的网络“ 春节特色课堂”,内容涉及广场舞、交谊舞、民族舞等多个种类。

在潞城区文化馆里,舞蹈老师对着镜头讲授新春艺术广场舞,反复示范,使网络学员们能够尽快掌握每个动作。“过年期间,通过直播的方式给大家讲授舞蹈,一方面是让广大市民过年在家学一些有意义的内容,另一方面也使大家居家的时候多一种运动方式。”志愿者侯老师说。

市容环境不落伍

春节假期里,走过大街小巷,你会遇到正在上岗执勤的城市管理综合执法人员。假期的每一天,他们都着装规范、队容整齐地在辖区巡逻检查,保持辖区干净整洁的城市秩序。“新年好,给您拜年啦!还请把店外的东西收进去一下。”早上9点不到,潞城区城市管理综合执法大队的工作人员就开始执勤。

城市秩序要保持,环境卫生也是重要一方面。春节期间,环卫工人们依然坚守岗位,努力为市民营造一个干净整洁的城市环境,在工作岗位上迎来新春。

春节假期是垃圾生产的高峰期,为营造文明、祥和、卫生、健康的节日环境,确保春节期间主城区市容环境卫生干净整洁、规范有序,潞城区环卫中心对重点路段进行洒水抑尘,加强街道、公园、社区背街小巷的清扫作业力度,对绿化带内的白色垃圾和枯叶杂草、砖缝中的烟头、纸屑及时清理,确保路面干净无污染。

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接