电话

+123-456-7890

电邮

mail@domain.com

营业时间

Mon - Fri: 7AM - 7PM

  海外资金看重中国市场,也在增配中国市场。安中集团(Azimut Group)中国区总裁赵柏龄(Stefano CHAO)在接受《红周刊》记者专访时表示,从去年开始,许多海外机构和个人投资者都提高了对中国A+H股的配置。安中集团也是投资大中华市场最大的海外资产管理集团之一。

  在谈及为何看好A股跟港股,赵柏龄对《红周刊》记者表示,主要是基于以下三点的考量:

  “第一,现在有越来越多的优秀的中国企业走出去,开始迈向国际。这些企业不仅在中国发展得非常好,还活跃在国际舞台上,就像美国70、80年代有大批企业实现全球扩张,比如迪士尼、可口可乐、星巴克、麦当劳等。

  第二,中国经济已经出现一些重大变化。过去数十年甚至十年前,中国的经济还主要靠海外需求来拉动增长,出口占GDP比重很大。如今,内需对中国经济增长的贡献率越来越高,超过了出口占比,这越来越像美欧的一些比较成熟的国家。这是我们越来越看好中国经济的重要原因。当国家经济体量变得足够大了,而且是靠国内消费来推动,那么,经济的稳定性就会提高,而且会有越来越多的国内企业能抓住中国经济消费升级的机会。

  第三,中国的互联网和科技公司非常优秀。如果把全球顶尖科技公司列出来,你会发现,世界前20家或前30家最大的科技和互联网上市公司,大部分是中国和美国的公司,这么看就会看到中国的特别之处。海外投资者非常偏好配置科技和互联网领域的成长股,可是无论欧洲、日本或亚洲的机构,大部分都是配美国的科技和互联网公司,对中国的互联网公司的配置还是偏低的。对于中国科技、互联网企业已经崛起,海外机构配置却不高的情况,我认为,这凸显了海外机构对中国企业的投资需求,未来将会给中国市场带来巨量的增量资金。长期来讲,越来越多的海外投资者会提高他们的中国A+H股的配置。”

  另外赵柏龄在《红周刊》记者的采访中表示,认为A股慢牛行情已开启,看好中国科技股及医药相关配置机会。同时,他也直接从策略角度谈及安中集团产品配置重点,例如:不投120亿市值以下小盘股、医药和科技是组合里“最高配”、对大中华市场的投资,70%配配置A股30%配置港股等。

  具体全文已刊发于6月12日《证券市场红周刊》,原标题《中国资本市场正在脱离新兴市场,成为全球资本配置的独立板块——对话安中集团(Azimut Group)中国区总裁赵柏龄(Stefano CHAO)》,作者齐永超。大家可关注“证券市场红周刊”公众号阅读完整版文章。

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接