电话

+123-456-7890

电邮

mail@domain.com

营业时间

Mon - Fri: 7AM - 7PM

本网讯 越城区马山街道碧波康庭小区交付已有10多年,地下车库100多个车位一直租给业主使用。最近,该小区开发商在车位上安装地锁,公开销售。“开发商‘捂’着车位,长期惜售,如今车位价格猛涨,损害了业主的利益,我们认为应继续租给业主使用。”前几日,该小区业主致电晚报热线88643111反映。

4月13日下午,记者来到碧波康庭小区,看到该小区共有3处地下室。走进一处地下室,只见里面有20多个车位,每个车位的标线清晰,有些车位上安装了地锁。“我们小区是2007年开盘的,建成已有10多年。当初卖房时,开发商没有公开销售车位,我们直接向物业公司租赁使用。”业主王先生说。

然而,今年1月起,该小区开发商突然在一些地下车位上安装地锁,不让业主停放车辆,希望业主购买。对此,业主们很不满,纷纷将地锁敲掉,但开发商又重新装上,反反复复,不断折腾。“这么多年来,开发商‘捂’着车位不卖,现在车位价格大幅上涨,我们业主的利益受损。地下车位的所有权应该归全体业主所有,开发商没有权利处置。”业主高先生说。

浙江乐洁物业有限公司碧波康庭项目负责人余女士说,该小区的地下车位共有132个,刚开盘时出售6个,其余全部由物业公司代开发商出租,每个车位每个月租金150元,其中100元交给开发商,50元为物业管理费。“我们不清楚开发商为何这么多年没有卖车位,如今突然销售,引发了一些业主不满。”余女士说。事情发生后,该小区所在的洋泾湖社区及时发函,要求开发商暂停销售。

绍兴市丰源房地产开发有限公司负责人宋阳说,这些地下车位归公司所有。之前没有销售地下车位,是企业自主的商业行为,具体不便多讲。在这次销售前,公司向相关部门递交了材料,政策法规方面允许销售;而公司销售的车位价格并不高,每个12万元左右,比同地段其他小区要便宜。

针对碧波康庭小区这次出售地下车位的情况,越城区建设和交通运输局答复记者:根据相关规定,地下工程应本着“谁投资、谁所有、谁受益、谁维护”的原则,允许建设单位对其投资开发建设的地下工程自营或依法进行转让、租赁。

洋泾湖社区党支部书记倪益萍说,目前建设部门、街道、开发商等已召开过协调会,希望开发商能拿出一部分车位继续租赁给业主,解决业主的停车难题。

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接