电话

+123-456-7890

电邮

mail@domain.com

营业时间

Mon - Fri: 7AM - 7PM

本报讯(全媒体记者 李贺建)牛年春节临近,许多市民开始置办年货。1月21日,记者走访市区部分超市和批发市场发现,商家的“年货大战”已打响,喜庆红火的生肖玩偶、包装精美的年货礼盒、美味可口的糖果……琳琅满目的年货营造出浓浓的年味儿。商家们表示,目前市场上年货充足,价格相比往年有所上浮,市民普遍热衷购买“实惠型”年货。

在天龙市场干鲜果区,各种各样的干果早已经摆上货架。“老板,给我称2斤无花果、2斤开心果、2斤山核桃……”一名正在干果店选购的市民说,“干果是过年招待亲朋好友必备的零食,最近没那么忙,就提前出来买年货。”

据干果店的工作人员介绍,春节临近,近几天已进入购置年货高峰期。目前干鲜果类货源充足,只是部分干果的价格受各方面因素影响涨幅较大。

据介绍,总体来说,今年干鲜果类的价格相对往年有所上涨,开心果、山核桃等的零售价格每斤上涨了5至10元。

市区商场超市纷纷打出了促销牌。“最近一段时间,我经常去商场超市逛,选些比较实惠的年货。”市民陈先生说。

记者了解到,为了确保年货质量安全,市场管理方在监管上也加大了力度,配合工商、食药监及安检部门等加强监管,杜绝假冒伪劣商品流入市场,同时解决好消费者投诉的问题。

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接