电话

+123-456-7890

电邮

mail@domain.com

营业时间

Mon - Fri: 7AM - 7PM

楚天都市报记者徐平

卓尔轻松战胜国安青年军

12月2日下午,在2020年足协杯1/4决赛中,武汉卓尔以3:0轻松战胜北京国安青年军,挺进四强,这一成绩已经创造了队史最佳。赛后的新闻发布会上,卓尔领队庞利表示:“首先我要感谢我们的球员,这是他们本赛季的第24场比赛,确实非常辛苦。今天无论是老队员还是年轻队员,他们都付出了很多的努力,我们会让他们好好休息和调整。我们又进了一步,我相信球队团结在一起将会走得更远!”

老将展现职业风范

姚翰林

因为年龄、位置等原因,这个赛季,35岁的姚翰林在中超联赛中出场的次数寥寥无几。尽管如此,在足协杯的赛场上,作为队长的他依然兢兢业业,引领着本土的队友们一步一个脚印,最终晋级到了四强之列,展现了职业风范。

包括这场比赛,在已经过去的三场足协杯比赛中,姚翰林场场首发,并助球队先后以5:4战胜实力强大的河北华夏幸福、2:0战胜中甲黑马泰州远大。特别是与泰州远大一战,作为上赛季足协杯黑马勇毅奖的获得者,该队不仅以全主力出战,而且还派上了托西奇和楚库两大外援,他们期待着能战胜卓尔队继续创造佳绩。开场后,该队摆出铁桶阵,给卓尔队制造了不小的麻烦,正是姚翰林第24分钟的一脚石破天惊的远射破门,助卓尔队打破了僵局,并最终挺进了八强。

本场比赛,姚翰林依然戴着队长袖标出场,并继续担当着中场指挥官的角色。尽管正在征战亚冠联赛的国安派出了一支00后的青年军出战足协杯,但该队上一轮是以1:0力克成都兴城闯入八强的,其冲劲十足。对此,卓尔队不敢有所轻敌,自开场起,他们就将阵型前压,给对手施压。第4分钟和第12分钟,卓尔队利用对方后防线的失误,连下两城。第38分钟,胡靖航送出传中,江子磊推射得手,就此锁定胜局。

新人承载未来希望

李兴齐

本场比赛,卓尔队有多位新人登场亮相,其中包括李兴齐、陈骜这样的U21小将,他们的表现同样可圈可点。赛后在点评这些年轻队员的表现时,卓尔队领队庞利表示,“这些年轻队员今年比赛机会不是很多,足协杯也是他们一个锻炼的舞台,他们通过这样的锻炼能得到很大的提高,我相信在今后的比赛中,我们会给他们更多的出场机会。”

因为疫情的原因,今年的中超联赛被推迟到7月25日才得以揭幕。考虑到赛程较为密集,足协杯也不得不相应地“缩水”,加之后期赛程与亚冠联赛“撞车”,所以广州恒大、上海上港等以青年军出战的强队纷纷告负,这多少影响到了本年度足协杯的整体实力。不过对于卓尔队来说,足协杯的历程一点都不轻松,特别是经历了惊心动魄的保级大战后,他们身心俱疲,能在足协杯上继续战斗殊为不易。当然,也包括这些年轻球员们。

对于接下来的比赛,庞利表示:“在保级成功后,我们把重心都放在了足协杯上。第一,可以提升我们的能力,第二,我们也会认真面对每一场比赛,这是教练组对球员们的要求。同时俱乐部也要求我们打好每一场比赛,争取更好的成绩。这几天我们会好好调整,准备好半决赛两回合的比赛。”

编辑:admin

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接